Come creare il profilo utente sull'App di Perfetto

Sommario
Nel presente articolo puoi apprendere come creare il profilo utente sull'App di Perfetto.

Premessa
Se non hai ancora confidenza con la creazione degli utenti in Perfetto, Ti consigliamo di leggere "Come creare un utente per l'App di Perfetto su Perfetto.Net\ERP e Perfetto Orange\Yellow" prima di continuare la lettura di questo articolo. Dopo aver installato l'app sul proprio dispositivo mobile è necessario procedere alla creazione del profilo utente.

Come creare il profilo utente quando si apre l'App di Perfetto per la prima volta
Quando si apre l'app di Perfetto per la prima volta, viene chiesto di creare un nuovo profilo utente. Il profilo utente è rappresentato dall'insieme delle informazioni di cui ha necessità l'applicazione per connettersi al server aziendale e farsi riconoscere come utente.

Per creare un nuovo profilo occorre:

• aprire l'app sul dispositivo mobile
  • se l'applicazione non è stata mai configurata prima, premere il pulsante "Crea Nuovo profilo" che viene visualizzato nella prima schermata dell'applicazione, la procedura di creazione si compone di 3 passaggi
  • nel primo passaggio è necessario inserire:
    1. il nome da usare per identificare il profilo
    2. il server URL a cui l'applicazione deve collegarsi
    3. il nome dell'utente creato in precedenza in "Administration Console" di Perfetto con cui ci si desidera collegare
    4. la password dell'utente
    5. premere il pulsante "Continua"

• nel secondo passaggio occorre selezionare il nome dell'azienda per la quale si desidera creare l'utente, cliccando il nome dell'azienda si passa automaticamente allo step successivo

• nel terzo passaggio vengono riepilogate le informazioni inserite nei due step precedenti, per confermare l'inserimento è sufficiente premere il pulsante "Salva Profilo"

• al salvataggio del profilo l'applicazione effettua un controllo dei parametri inseriti e successivamente ne notifica l'esito

Come creare ulteriori profili utente per l'App di Perfetto
Nell'App di Perfetto è possibile inserire più profili utenti. Questa funzione è molto utile nel caso in cui un dispositivo mobile è utilizzato da tutti i dipendenti presenti in un cantiere o se lo smartphone è utilizzato per inviare dati a diversi database.

Per  creare un nuovo profilo utente, è sufficiente:

• premere sul menù principale dell'applicazione menu.PNG(in alto a sinistra della maschera)
  • selezionare la voce "Gestione Profili"

• premere sul pulsante "Aggiungi profilo" aggiungi.PNG(in basso a destra della maschera)
  • ripetere la procedura di creazione utente vista nel paragrafo precedente

Nota:se l'applicazione viene disinstallata dal dispositivo mobile e successivamente reinstallata, occorre effettuare nuovamente la creazione del profilo utente. Se l'applicazione viene aggiornata il profilo utente risulta memorizzato nel database locale e quindi non è necessario ricrearlo.