Sommario
Nel seguente articolo viene mostrato come si naviga l'interfaccia del Centro di controllo della commessa su Perfetto4.
L'interfaccia del Centro di Controllo
L'interfaccia del Centro di Controllo è composta da:
- le maschere per i filtri di lancio, visualizzate all'apertura della maschera;
- l'albero di navigazione delle voci, posto a sinistra nella maschera;
- il riquadro centrale dove vengono mostrati i prospetti.
Come analizzare una Commessa
Per analizzare un Commessa utilizzando il Centro di controllo è necessario attenersi ai seguenti passaggi:
- andare nella voce di menù in [Perfetto > Commesse > Strumenti di controllo > Strumenti di controllo > Centro di controllo della commessa];
- selezionare il tipo elaborazione da eseguire: "Una commessa", "Una commessa con connessioni" e "Un cliente";
- premere sul pulsante "Successivo" ;
- impostare gli ulteriori filtri richiesti;
- premere sul pulsante "Successivo" ;
- premere sul pulsante "Esegui" (Alt+F9) per avviare l'elaborazione;
- a sinistra sulla maschera viene riportato il grafico ad albero per navigare fra i vari documenti gestionali della Commessa suddivisi tra le voci: "Margine", "Costi" e "Ricavi";
- per espandere una voce premere sul corrispondente simbolo "+", per comprimere una voce premere sul simbolo "-";
- premere sul pulsante "Espandi/Collassa" (Ctrl+Alt+C) per espandere e comprimere tutte le voci;
- premendo sulle voci dell'albero di navigazione a sinistra, nella parte centrale della maschera vengono visualizzati i relativi prospetti;
- premendo sul pulsante "Riavvia" è possibile resettare l'analisi e ripartire dalla maschera dei filtri per eseguire una nuova analisi;
- premendo sul pulsante "Esci" (Ctrl+F4) è possibile chiudere la maschera.
Approfondimento
Con i filtri "Esegui anche l'analisi tecnica" e "Esegui anche l'analisi per fase" è possibile abilitare due specifiche analisi dei dati che sono rispettivamente:
- analizzare i costi/ricavi della Commessa in base alla tipologia (merce, servizi, manodopera ...);
- attivare l'analisi dei costi/ricavi della Commessa in base alle Fasi di lavorazione.
Commenti